Oregano-Birnen
Oregano-Birnen - sowohl eine Augenweide als auch eine aparte Gaumenfreude!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 727 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Zweiglein Oregano
- NaN
- Birnen (ca. 700g)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb, verdünnt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Zweiglein Oregano
- NaN
- Birnen (ca. 700g)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb, verdünnt
- NaN
Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Oregano in einer kleinen, hohen Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, Oregano-Zweiglein entfernen. Birnen schälen, sofort in die Flüssigkeit legen, zugedeckt knapp weich köcheln. Pfanne beiseite stellen, die Birnen in der Flüssigkeit auskühlen. Herausnehmen, abtropfen, evtl. Boden gerade schneiden. Flüssigkeit beiseite stellen. Mandeln und Oregano mischen, über die Birnen streuen.Den Mürbeteig etwas dünner auswallen, in ca. 2cm breite Streifen schneiden, diese von den Stielen her leicht überlappend um die Birnen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit Eigelb bestreichen. Die Birnenstiele mit wenig Alufolie umwickeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
727 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
117 g
- Eiweiss
7 g