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Betty Bossi

Oregano-Birnen

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Oregano-Birnen - sowohl eine Augenweide als auch eine aparte Gaumenfreude!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
727 kcal
vegetarisch
Oregano-Birnen

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitrone, nur Saft
NaN
Zweiglein Oregano
NaN
Birnen (ca. 700g)
NaN
gemahlene Mandeln
NaN EL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Eigelb, verdünnt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Zweiglein Oregano
    NaN
    Birnen (ca. 700g)
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Eigelb, verdünnt
    NaN

    Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Oregano in einer kleinen, hohen Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, Oregano-Zweiglein entfernen. Birnen schälen, sofort in die Flüssigkeit legen, zugedeckt knapp weich köcheln. Pfanne beiseite stellen, die Birnen in der Flüssigkeit auskühlen. Herausnehmen, abtropfen, evtl. Boden gerade schneiden. Flüssigkeit beiseite stellen. Mandeln und Oregano mischen, über die Birnen streuen.Den Mürbeteig etwas dünner auswallen, in ca. 2cm breite Streifen schneiden, diese von den Stielen her leicht überlappend um die Birnen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit Eigelb bestreichen. Die Birnenstiele mit wenig Alufolie umwickeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

727 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

117 g

Eiweiss

7 g

En Guete