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Betty Bossi

Schweinshaxen in Riesling

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Schweinshaxen in Riesling - gut geschmort ist halb angerichtet, ein leckerer Eintopf!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
568 kcal
Schweinshaxen in Riesling

Zutaten

Schweinshaxen (je ca. 150 g)
NaN
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
NaN TL
Bratbutter zum Anbraten
kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 3 cm breiten Streifen
NaN Bund
Bundrüebli mit dem Grün (ca. 400g), Kraut bis auf ca. 2 cm abgeschnitten
NaN Bund
trockener Riesling
NaN dl
Fleischbouillon
NaN Würfel
Rosmarin
NaN Zweiglein
Majoran
NaN Zweiglein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshaxen (je ca. 150 g)
    NaN

    Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.

  2. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika
    NaN TL

    Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.

  3. Bratbutter zum Anbraten

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen im gewürzten Mehl wenden und portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  4. kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 3 cm breiten Streifen
    NaN Bund
    Bundrüebli mit dem Grün (ca. 400g), Kraut bis auf ca. 2 cm abgeschnitten
    NaN Bund

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Gemüse beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

  5. trockener Riesling
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN Würfel
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Majoran
    NaN Zweiglein

    Wein dazugiessen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Kräuter beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Kartoffeln und Gemüse beigeben, ca. 20 Min.weiterschmoren, bis alles weich ist.

  6. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Kräuterzweiglein herausnehmen, Sauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

568 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

32 g

En Guete