Schweinshaxen in Riesling
Schweinshaxen in Riesling - gut geschmort ist halb angerichtet, ein leckerer Eintopf!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 568 kcal
Zutaten
- Schweinshaxen (je ca. 150 g)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
- Bratbutter zum Anbraten
- kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 3 cm breiten Streifen
- NaN Bund
- Bundrüebli mit dem Grün (ca. 400g), Kraut bis auf ca. 2 cm abgeschnitten
- NaN Bund
- trockener Riesling
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN Würfel
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinshaxen (je ca. 150 g)
- NaN
Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.
- Bratbutter zum Anbraten
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen im gewürzten Mehl wenden und portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 3 cm breiten Streifen
- NaN Bund
- Bundrüebli mit dem Grün (ca. 400g), Kraut bis auf ca. 2 cm abgeschnitten
- NaN Bund
Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Gemüse beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
- trockener Riesling
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN Würfel
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Majoran
- NaN Zweiglein
Wein dazugiessen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Kräuter beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Kartoffeln und Gemüse beigeben, ca. 20 Min.weiterschmoren, bis alles weich ist.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Kräuterzweiglein herausnehmen, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
568 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
32 g