Rüeblisuppe mit Bärlauch-Pesto
Geniale Kombination: Rüeblisuppe mit Bärlauchpesto. Das Pesto passt auch super zu Pasta.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 264 kcal
Zutaten
- Butter oder Margarine
- NaN TL
- Rüebli, in Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- junge Bärlauchblätter
- NaN g
- Pinienkerne (ca. 30g), leicht geröstet
- NaN EL
- Parmesan oder Pecorino, gerieben
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter oder Margarine
- NaN TL
- Rüebli, in Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren, Suppe würzen.
- junge Bärlauchblätter
- NaN g
- Pinienkerne (ca. 30g), leicht geröstet
- NaN EL
Bärlauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren.
- Parmesan oder Pecorino, gerieben
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Parmesan beigeben, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
Öl nach und nach darunter rühren. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen oder Suppentellern anrichten, Pesto darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
264 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
6 g