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Betty Bossi

Artischockensalat mit Poulet

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Artischockensalat mit Poulet (schnell zubereitet) - eine absolute Delikatesse!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
lactosefrei
Artischockensalat mit Poulet

Zutaten

Hühnerbouillon
NaN dl
trockener Sherry
NaN EL
Zitronenthymian
NaN Zweiglein
Pouletbrüstli (je ca. 150g)
NaN
Sherry-Essig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450g)
NaN g
Olivenöl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Hühnerbouillon
    NaN dl
    trockener Sherry
    NaN EL
    Zitronenthymian
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bouillon mit Sherry und Zitronenthymian aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 150g)
    NaN

    Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, mit wenig Kochflüssigkeit zugedeckt warm stellen.

  3. Sherry-Essig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Thymianzweiglein herausnehmen, restliche Kochflüssigkeit für die Sauce auf ca. 4 Esslöffel einkochen.

  4. kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450g)
    NaN g

    Alle Zutaten mit der Kochflüssigkeit gut verrühren, Sauce würzen.

  5. Olivenöl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Von jeder Artischocke jeweils die äussersten 3– 4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen (siehe kleines Bild), Stiel frisch anschneiden, Artischocken längs halbieren.

  6. Das Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Pouletbrüstli tranchieren, mit den Artischocken auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

43 g

En Guete