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Betty Bossi

Griessmonde mit Olivensauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese gebratenen Griessschnitten kombiniert mit einer würzigen Olivensauce überzeugen nicht nur Vegetarier.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
586 kcal
vegetarisch
Griessmonde mit Olivensauce

Zutaten

Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Hartweizengriess
NaN g
Ei, verklopft
NaN
geriebener Sbrinz
NaN g
Bratbutter zum Braten
mit Peperoni gefüllte Oliven, abgetropft
NaN g
Olivenöl
NaN TL
Thymianblättchen
NaN TL
Rahm
NaN dl
Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1/2 Teelöffel Saft
NaN
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.

    1. Milchwasser mit Salz und Muskat aufkochen, Hitze reduzieren. 2. Den Griess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. 3. Pfanne von der Platte nehmen, Griess zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. 4. Ei und Käse darunter mischen, leicht abkühlen.Masse mit einem breiten Spachtel zwischen zwei aufgestellten Teighölzchen auf einem kalt abgespülten Blechrücken 2 cm dick, rechteckig ausstreichen, auskühlen.5. Den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. 6. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (ca. 9cm Ø) Halbmonde ausstechen 7. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.Monde portionenweise goldbraun braten,warm stellen.

  2. Hartweizengriess
    NaN g

  3. Ei, verklopft
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN g

  4. Bratbutter zum Braten

  5. mit Peperoni gefüllte Oliven, abgetropft
    NaN g

    1. Oliven ca. 5 Min. in kaltes Wasser legen, abtropfen. Die Hälfte davon grob hacken. 2. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Ganze Oliven und Thymian andämpfen, in ein Mixglas geben. 3. Rahm dazugiessen, Oliven pürieren, in die Pfanne zurückgeben. 4. Gehackte Oliven, Zitronenschale und -saft darunter mischen, Sauce würzen, nur noch heiss werden lassen, zu den Griessmonden servieren.

  6. Olivenöl
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN TL

  7. Rahm
    NaN dl
    Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1/2 Teelöffel Saft
    NaN
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

586 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

19 g

En Guete