Kartoffelküchlein mit Sauerampfer
Kartoffelküchlein mit Sauerampfer (Vegi) - mit Schaum ein Traum, versäumen Sie es nicht, diese Küchlein zu kochen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/24)
- 321 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, mittelfein gerieben
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Sauerampferblätter, blanchiert, gehackt
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- Butter
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- beiseite gestellter Sauerampfer
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, mittelfein gerieben
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Sauerampferblätter, blanchiert, gehackt
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln etwas auspressen, in einer Schüssel mit Eiern und der Hälfte des Sauerampfers mischen, würzen. Restlicher Sauerampfer für den Schaum beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
Die Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Kartoffelmasse portionenweise in der Pfanne mit 2 Esslöffeln zu Küchlein von je ca. 5 cm Ø formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
- Butter
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- beiseite gestellter Sauerampfer
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Sauerampfer kurz mitdämpfen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Rahm dazugiessen, aufkochen.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Sauce mit dem Mixstab schaumig rühren, würzen, zu den Küchlein servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/24)
- Energie
321 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
9 g