Saibling auf Ananas
Saibling auf Ananas - sieht wunderbar aus, mundet köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 201 kcal
Zutaten
- Ananas (ca. 1kg)
- NaN
- trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- Chilipulver
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- Saiblingfilets mit Haut (ca. 250g)
- NaN
- kleine Pfefferminzblätter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ananas (ca. 1kg)
- NaN
Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkernausstecher ausstechen, Scheiben halbieren.
- trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- Chilipulver
- NaN TL
Vermouth mit Ananas und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- Saiblingfilets mit Haut (ca. 250g)
- NaN
Mehl mit dem Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten.
- kleine Pfefferminzblätter
- NaN EL
Ananasscheiben mit den Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferminzblätter darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
201 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
14 g