Beerenrahm mit Knusperli
Beerenrahm mit Knusperli (schnell zubereitet) - welches Schleckmaul wird da nicht schwach!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 556 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- tiefgekühlte, gemischte Beeren, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
Die Arbeitsfläche auf der Grösse des Teigblattes mit der Hälfte des Zuckers gleichmässig bestreuen, Teig darauf legen. Oberfläche mit dem restlichen Zucker bestreuen, mit dem Wallholz leicht darüber wallen, auf ein Backpapier legen. Teig in Rhomben von ca. 6 x 5 cm schneiden, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, Orangenschale auf den Rhomben verteilen.
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- tiefgekühlte, gemischte Beeren, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Rahm mit Rahmhalter, Beeren und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (16 mm Ø) geben, bis zum Servieren kühl stellen (max. 2 Std.). Kurz vor dem Servieren Beerenrahm auf Teller spritzen, mit den Knusperli verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
556 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
5 g