Spinatsalat mit Grapefruits
Spinatsalat mit Grapefruits (Vegi) - Grün/Rosa mit Gorgonzolasauce, eine Farb-Komposition, die dem Auge schmeichelt!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 155 kcal
Zutaten
- rosa Grapefruits
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- milder Senf
- NaN EL
- Gorgonzola, weich
- NaN g
- beiseite gestellter Grapefruitsaft
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Worcestershire-Sauce
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- rosa Grapefruits
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.
- milder Senf
- NaN EL
- Gorgonzola, weich
- NaN g
- beiseite gestellter Grapefruitsaft
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Worcestershire-Sauce
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
155 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
8 g