Fricassée von grünen Spargeln
Fricassée von grünen Spargeln (Vegi) - Spargeln und Morcheln in einem geglückten Verbund
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 159 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- Gemüsebouillon oder Gemüsefond
- NaN dl
- Kerbel, Blättchen abgezupft, Stiele fein geschnitten
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Spargelspitzen ca.4cm lang schräg abschneiden, Rest schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
- Butter
- NaN EL
- frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- Gemüsebouillon oder Gemüsefond
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Morcheln andämpfen, Spargeln und Gemüsefond beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, Spargeln und Morcheln herausnehmen, warm stellen.
- Kerbel, Blättchen abgezupft, Stiele fein geschnitten
- NaN Bund
Geschnittenen Kerbel beigeben, Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. weiterkochen.
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zitronenschale und Vermouth beigeben, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 1 Min. kochen, würzen. Spargeln, Morcheln und Kerbelblättchen darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
159 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
4 g