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Betty Bossi

Fricassée von grünen Spargeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fricassée von grünen Spargeln (Vegi) - Spargeln und Morcheln in einem geglückten Verbund

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
159 kcal
vegetarisch
Fricassée von grünen Spargeln

Zutaten

grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
NaN g
Salz
NaN TL
Butter
NaN EL
frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
NaN g
Gemüsebouillon oder Gemüsefond
NaN dl
Kerbel, Blättchen abgezupft, Stiele fein geschnitten
NaN Bund
Rahm
NaN dl
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN EL
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Spargelspitzen ca.4cm lang schräg abschneiden, Rest schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

  2. Butter
    NaN EL
    frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
    NaN g
    Gemüsebouillon oder Gemüsefond
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Morcheln andämpfen, Spargeln und Gemüsefond beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, Spargeln und Morcheln herausnehmen, warm stellen.

  3. Kerbel, Blättchen abgezupft, Stiele fein geschnitten
    NaN Bund

    Geschnittenen Kerbel beigeben, Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.

  4. Rahm
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. weiterkochen.

  5. Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zitronenschale und Vermouth beigeben, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 1 Min. kochen, würzen. Spargeln, Morcheln und Kerbelblättchen darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

159 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

4 g

En Guete