Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe (Vegi) - mit mehligen Kartoffeln und Rahm ein nahrhaftes Essen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 307 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bärlauchblätter
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Bärlauchblätter
- NaN g
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Zwiebel schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bärlauchblätter
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. köcheln. Ca. 4 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Restliche Kartoffeln ca.10 Min. weiterköcheln, bis sie weich sind. Bärlauch beigeben, Suppe pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelwürfel ca. 10 Min. knusprig braten.
- Halbrahm
- NaN dl
- Bärlauchblätter
- NaN g
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Rahm flaumig schlagen. Bärlauch fein schneiden, daruntermischen. Die Hälfte davon unter die Suppe rühren, würzen, nur noch heiss werden lassen, restlichen Bärlauchrahm dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
307 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g