Fischtaschen mit Bärlauch
Leichtes Zmittag für Fisch- und Bärlauch-Liebhaber
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Dämpfen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 291 kcal
Zutaten
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Lauch, in feinen Ringen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Frischkäse (z.B. St Môret)
- NaN g
- Bärlauchblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Fischfilets (z.B. Flunder oder Rotzunge; je ca. 80g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Lauch, in feinen Ringen
- NaN g
Gemüse in der vorbereiteten Form mischen, gleichmässig verteilen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
Bouillon und Wein verrühren. Die Hälfte der Flüssigkeit über das Gemüse giessen, Form mit Alufolie bedecken. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen.
- Frischkäse (z.B. St Môret)
- NaN g
- Bärlauchblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Frischkäse mit dem Bärlauch mischen, würzen.
- Fischfilets (z.B. Flunder oder Rotzunge; je ca. 80g)
- NaN
Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, Füllung darauf verteilen, Filets quer falten, auf das Gemüse legen. Gefüllte Fischfilets ziegelartig auf das Gemüse legen. Restliche Flüssigkeit darüber giessen, Form wieder mit Alufolie bedecken.
Hinweise
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form, gefettet
Dämpfen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
291 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
32 g