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Betty Bossi

Rhabarber-Kompott

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Rhabarber-Kompott (einfach) - dank Rosé ein Traum in rosa!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro dl
96 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Kompott

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Wasser
NaN dl
Roséwein (z.B. Dôle blanche)
NaN dl
roter Rhabarber, schräg in ca. 5cm langen Stängeln
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. Wasser
    NaN dl
    Roséwein (z.B. Dôle blanche)
    NaN dl
    roter Rhabarber, schräg in ca. 5cm langen Stängeln
    NaN g

    Pfanne von der Platte ziehen,Wasser und Wein dazugiessen,zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. knapp weich köcheln. Rhabarber in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Nährwerte

pro dl

Energie

96 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete