Rhabarber-Kompott
Rhabarber-Kompott (einfach) - dank Rosé ein Traum in rosa!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro dl
- 96 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Roséwein (z.B. Dôle blanche)
- NaN dl
- roter Rhabarber, schräg in ca. 5cm langen Stängeln
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Wasser
- NaN dl
- Roséwein (z.B. Dôle blanche)
- NaN dl
- roter Rhabarber, schräg in ca. 5cm langen Stängeln
- NaN g
Pfanne von der Platte ziehen,Wasser und Wein dazugiessen,zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. knapp weich köcheln. Rhabarber in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
96 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
1 g