Strohkartoffeln
Strohkartoffeln (einfach zuzubereiten) - attraktive Alternative zu Pommes frites
Und so wirds gemacht:
- Von den Kartoffeln z. B. mit dem Julienne-Schneider längs dünne Streifen abschälen (siehe Tipp). Streifen ca. 15 Min. in kaltes Wasser legen (siehe Hinweis), in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch gut trocknen.
- Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln portionenweise frittieren, bis sie knusprig sind, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Backblech legen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Erst vor dem Servieren salzen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: durch das Einlegen in kaltes Wasser wird ein Teil der Stärke aus den Kartoffeln herausgelöst (weisser Satz am Boden des Gefässes), dadurch werden sie beim Frittieren knuspriger.
- Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienne-Schneider von Hand in sehr feine Streifen schneiden.
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