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Betty Bossi

Strohkartoffeln

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Strohkartoffeln (einfach zuzubereiten) - attraktive Alternative zu Pommes frites

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
343 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Strohkartoffeln

Zutaten

grosse mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Öl zum Frittieren
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. grosse mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g

    Von den Kartoffeln z. B. mit dem Julienne-Schneider längs dünne Streifen abschälen (siehe Tipp). Streifen ca. 15 Min. in kaltes Wasser legen (siehe Hinweis), in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch gut trocknen.

  2. Öl zum Frittieren
    Salz
    NaN TL

    Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln portionenweise frittieren, bis sie knusprig sind, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Backblech legen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Erst vor dem Servieren salzen.

Hinweise

Tipp:, ,Kartoffeln statt mit dem Julienne-Schneider von Hand in sehr feine Streifen schneiden.

Hinweis:, ,durch das Einlegen in kaltes Wasser wird ein Teil der Stärke aus den Kartoffeln herausgelöst (weisser Satz am Boden des Gefässes), dadurch werden sie beim Frittieren knuspriger.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

343 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete