Strohkartoffeln
Strohkartoffeln (einfach zuzubereiten) - attraktive Alternative zu Pommes frites
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 343 kcal
Zutaten
- grosse mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Öl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- grosse mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
Von den Kartoffeln z. B. mit dem Julienne-Schneider längs dünne Streifen abschälen (siehe Tipp). Streifen ca. 15 Min. in kaltes Wasser legen (siehe Hinweis), in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch gut trocknen.
- Öl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln portionenweise frittieren, bis sie knusprig sind, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Backblech legen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Erst vor dem Servieren salzen.
Hinweise
Tipp:, ,Kartoffeln statt mit dem Julienne-Schneider von Hand in sehr feine Streifen schneiden.
Hinweis:, ,durch das Einlegen in kaltes Wasser wird ein Teil der Stärke aus den Kartoffeln herausgelöst (weisser Satz am Boden des Gefässes), dadurch werden sie beim Frittieren knuspriger.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
343 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g