Lammspiessli
Lammspiessli (schnell zubereitet) - mit marinierten Rückenfilets und Dörrpflaumen - mmh!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Lammrückenfilets, vom Metzger in ca. 2cm grosse Würfel geschnitten
- NaN g
- entsteinte Dörrpflaumen, (ca. 200g), längs halbiert
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN g
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Lammrückenfilets, vom Metzger in ca. 2cm grosse Würfel geschnitten
- NaN g
Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- entsteinte Dörrpflaumen, (ca. 200g), längs halbiert
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN g
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spiessli servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren, salzen.
Dazu passt:, ,Brot, Reis.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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