Vanille-Kugeln
Sie schmelzen fast auf der Zunge und sind ganz einfach: Diese Vanillekugeln sind perfekt zum Verschenken!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 96 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Vanillearoma
- NaN EL
- geschälte Mandeln, fein gehackt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Vanillearoma
- NaN EL
Butter,Vanillesamen und Aroma mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- geschälte Mandeln, fein gehackt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Mandeln und Puderzucker darunter mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gerieben
- NaN g
Geriebene Schokolade in einen Suppenteller geben. Aus der Vanille-Masse mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Nacheinander in der Schokolade wenden, kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
96 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g