Brioche
Brioche (einfach zuzubereiten) - das können die Franzosen nicht besser!
Und so wirds gemacht:
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
- Salz unter das Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit den Eiern beigeben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, restlichen Teig zu einer Kugel formen, Teigmitte eindrücken und Kugel hineinsetzen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brioches mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brioche aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Brioche-Form von 22–24cm Ø oder eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt
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