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Betty Bossi

Risotto ticinese

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Risotto ticinese (einfach zuzubereiten) - Rindermarkknochen geben dem Gericht die spezielle Note.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
522 kcal
vegetarischglutenfrei
Risotto ticinese

Zutaten

Zwiebel
NaN
Butter
NaN EL
Rindsmarkknochen (siehe Tipp)
NaN
Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
NaN g
Weisswein (z.B. weisser Merlot)
NaN dl
Salzwasser, heiss
NaN l
Butter
NaN g
Parmesan, gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Rindsmarkknochen (siehe Tipp)
    NaN
    Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel mit den Markknochen andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein (z.B. weisser Merlot)
    NaN dl
    Salzwasser, heiss
    NaN l

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis al dente ist (18–20 Min); der Risotto sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.

  3. Butter
    NaN g
    Parmesan, gerieben
    NaN EL

    Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

522 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

11 g

En Guete