Risotto ticinese
Risotto ticinese (einfach zuzubereiten) - Rindermarkknochen geben dem Gericht die spezielle Note.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 522 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Rindsmarkknochen (siehe Tipp)
- NaN
- Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
- NaN g
- Weisswein (z.B. weisser Merlot)
- NaN dl
- Salzwasser, heiss
- NaN l
- Butter
- NaN g
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Rindsmarkknochen (siehe Tipp)
- NaN
- Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel mit den Markknochen andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein (z.B. weisser Merlot)
- NaN dl
- Salzwasser, heiss
- NaN l
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis al dente ist (18–20 Min); der Risotto sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.
- Butter
- NaN g
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
522 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
11 g