🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Jungsalat mit Seezungenfilet

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Jungsalat mit Seezungenfilet (einfach zuzubereiten) - mit Baguette ein Sommer-Hit!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
169 kcal
glutenfrei
Jungsalat mit Seezungenfilet

Zutaten

Butter
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Cidre (Apfelwein)
NaN dl
Seezungenfilets (je ca. 100g; siehe Tipps), quer halbiert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Kerbelblättchen
ca.NaN EL
Jungsalat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Cidre (Apfelwein)
    NaN dl

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Cidre dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen.

  2. Seezungenfilets (je ca. 100g; siehe Tipps), quer halbiert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Kerbelblättchen
    ca.NaN EL

    Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen,Kerbel darauf verteilen. Filets aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Zugedeckt ca. 6 Min. im Sud ziehen lassen.

  3. Jungsalat
    NaN g

    Salat auf Teller verteilen. Filets herausnehmen, halbieren, darauf anrichten, lauwarme Kochflüssigkeit darüber träufeln.

Hinweise

, ,Statt Jungsalat Jungsalat mit Kräutern verwenden.

Dazu passt:, ,Baguette, Brioche-Toast.

Tipp:, ,Statt Seezungenfilets Zanderfilets verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

169 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

18 g

En Guete