Jungsalat mit Seezungenfilet
Jungsalat mit Seezungenfilet (einfach zuzubereiten) - mit Baguette ein Sommer-Hit!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 169 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Cidre (Apfelwein)
- NaN dl
- Seezungenfilets (je ca. 100g; siehe Tipps), quer halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbelblättchen
- ca.NaN EL
- Jungsalat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Cidre (Apfelwein)
- NaN dl
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Cidre dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen.
- Seezungenfilets (je ca. 100g; siehe Tipps), quer halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbelblättchen
- ca.NaN EL
Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen,Kerbel darauf verteilen. Filets aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Zugedeckt ca. 6 Min. im Sud ziehen lassen.
- Jungsalat
- NaN g
Salat auf Teller verteilen. Filets herausnehmen, halbieren, darauf anrichten, lauwarme Kochflüssigkeit darüber träufeln.
Hinweise
, ,Statt Jungsalat Jungsalat mit Kräutern verwenden.
Dazu passt:, ,Baguette, Brioche-Toast.
Tipp:, ,Statt Seezungenfilets Zanderfilets verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
169 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
18 g