Eier-Brotsalat
Ein Fest für Augen und Gaumen: Dieser gluschtige Salat mit knackigem Cicorino, hart gekochten Eiern und Frischkäse kommt ohne Fleisch aus – und an.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 409 kcal
Zutaten
- Kräuteressig
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse mit Kräutern (z.B. Cantadou)
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Vollkornbrot, quer halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN Scheiben
- hart gekochte Eier, in Schnitzen
- NaN
- Cicorino verde, in Blättern
- NaN g
- Cicorino rosso, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kräuteressig
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse mit Kräutern (z.B. Cantadou)
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Vollkornbrot, quer halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN Scheiben
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brotstreifen portionenweise hellbraun rösten.
- hart gekochte Eier, in Schnitzen
- NaN
- Cicorino verde, in Blättern
- NaN g
- Cicorino rosso, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
Brot, Eier und Cicorino mit der Sauce mischen, Kapern darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
409 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
20 g