Löwenzahn-Muscheln
Schnell, unkompliziert und überraschend anders ist dieser lauwarm servierte Pastasalat mit Löwenzahn und knusprig gebratenen Mostbröckli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 428 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Mostbröckli, in feinen Streifen
- NaN g
- grosse Pasta-Muscheln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- gelber und grüner Löwenzahn, in feinen Streifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Mostbröckli, in feinen Streifen
- NaN g
Mostbröckli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier auskühlen.
- grosse Pasta-Muscheln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Muscheln im Salzwasser «al dente» kochen, abtropfen, auf einem Backpapier auslegen.
- gelber und grüner Löwenzahn, in feinen Streifen
- NaN g
Löwenzahn mit der Sauce mischen. Muscheln mit dem Salat füllen, auf Tellern anrichten, Mostbröckli darauf verteilen, noch lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
428 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
18 g