Rindfleischsalat
Aus gekochtem Hartweizen, Rindfleischwürfeln und Chicorée lässt sich ein aromatischer Salat zubereiten. Safran sorgt für die schöne Farbe.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 325 kcal
Zutaten
- Salzwasser, siedend
- Safran
- NaN Briefchen
- vorgekochter Hartweizen
- NaN g
- Kräuteressig
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter zum Braten
- Rindfleisch (z.B. Huft), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- grosser roter Chicorée, in Blättern
- NaN
- kleiner Castelfranco in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Salzwasser, siedend
- Safran
- NaN Briefchen
- vorgekochter Hartweizen
- NaN g
Salzwasser mit Safran würzen, Hartweizen nach Anweisung auf der Packung zubereiten. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Hartweizen abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Kräuteressig
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Essig und alle Zutaten bis und mit Schalotte mischen, würzen. Die Hälfte der Sauce unter den Hartweizen mischen, Rest beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Rindfleisch (z.B. Huft), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- grosser roter Chicorée, in Blättern
- NaN
- kleiner Castelfranco in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
- NaN
Bratbutter heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter den Hartweizen mischen, mit Chicoréeblättern, Castelfranco und restlicher Sauce auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
325 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
23 g