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Betty Bossi

Rindfleischsalat

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Aus gekochtem Hartweizen, Rindfleischwürfeln und Chicorée lässt sich ein aromatischer Salat zubereiten. Safran sorgt für die schöne Farbe.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
325 kcal
Rindfleischsalat

Zutaten

Salzwasser, siedend
Safran
NaN Briefchen
vorgekochter Hartweizen
NaN g
Kräuteressig
NaN EL
Rahm
NaN EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Schalotte, fein gehackt
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
Rindfleisch (z.B. Huft), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
grosser roter Chicorée, in Blättern
NaN
kleiner Castelfranco in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Salzwasser, siedend
    Safran
    NaN Briefchen
    vorgekochter Hartweizen
    NaN g

    Salzwasser mit Safran würzen, Hartweizen nach Anweisung auf der Packung zubereiten. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Hartweizen abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Kräuteressig
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL
    beiseite gestellte Kochflüssigkeit
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Essig und alle Zutaten bis und mit Schalotte mischen, würzen. Die Hälfte der Sauce unter den Hartweizen mischen, Rest beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Rindfleisch (z.B. Huft), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    grosser roter Chicorée, in Blättern
    NaN
    kleiner Castelfranco in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
    NaN

    Bratbutter heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter den Hartweizen mischen, mit Chicoréeblättern, Castelfranco und restlicher Sauce auf Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

325 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

23 g

En Guete