Oster-Parfait
Dieses Ei hat der Osterhase im Tiefkühler versteckt: ein perfektes Parfait aus dunkler und weisser Schokolade!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 434 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
- NaN g
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
- NaN g
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
Von beiden Schokoladetafeln mit einem scharfen Messer hauchdünne Späne abhobeln. Je ca. 5 g für die Verzierung separat zugedeckt kühl stellen, Rest in Würfeli schneiden, separat beiseite stellen.
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
Mandeln in einer Bratpfanne rösten, Honig darunter mischen, auf einem Backpapier auskühlen. Im Cutter fein mahlen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Masse halbieren.
- feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
- NaN EL
Kaffeepulver zur einen Hälfte geben, weiterrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm je zur Hälfte sorgfältig unter die beiden Massen mischen. Die beiseite gestellten dunklen Schokoladewürfeli unter die Kaffeemasse, die weissen Schokoladewürfeli und das Krokant unter die helle Masse ziehen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee je zur Hälfte sorgfältig unter die beiden Massen ziehen. Parfaits in je 4 der Förmchen verteilen, zugedeckt 3 Std. gefrieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Ei-Förmchen von je ca. 3/4 dl (siehe Tipp)
Servieren:, ,Form kurz in kaltes Wasser stellen. Die hellen Eihälften aus der Form lösen und auf die dunklen legen. Nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Herausnehmen,anrichten, verzieren.
Tipp:, ,statt in Eiförmchen die beiden Parfaits schichtweise in eine mit wenig Öl ausgestrichene und mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform (ca. 1 1/2 Liter) füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
434 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
8 g