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Betty Bossi

Oster-Parfait

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Dieses Ei hat der Osterhase im Tiefkühler versteckt: ein perfektes Parfait aus dunkler und weisser Schokolade!

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
434 kcal
vegetarischglutenfrei
Oster-Parfait

Zutaten

dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
NaN g
weisse Schokolade (z.B. Galak)
NaN g
geschälte Mandeln, grob gehackt
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Puderzucker
NaN g
feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
    NaN g
    weisse Schokolade (z.B. Galak)
    NaN g

    Von beiden Schokoladetafeln mit einem scharfen Messer hauchdünne Späne abhobeln. Je ca. 5 g für die Verzierung separat zugedeckt kühl stellen, Rest in Würfeli schneiden, separat beiseite stellen.

  2. geschälte Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL

    Mandeln in einer Bratpfanne rösten, Honig darunter mischen, auf einem Backpapier auskühlen. Im Cutter fein mahlen.

  3. frische Eigelbe
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Masse halbieren.

  4. feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
    NaN EL

    Kaffeepulver zur einen Hälfte geben, weiterrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat.

  5. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm je zur Hälfte sorgfältig unter die beiden Massen mischen. Die beiseite gestellten dunklen Schokoladewürfeli unter die Kaffeemasse, die weissen Schokoladewürfeli und das Krokant unter die helle Masse ziehen.

  6. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee je zur Hälfte sorgfältig unter die beiden Massen ziehen. Parfaits in je 4 der Förmchen verteilen, zugedeckt 3 Std. gefrieren.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Ei-Förmchen von je ca. 3/4 dl (siehe Tipp)

Servieren:, ,Form kurz in kaltes Wasser stellen. Die hellen Eihälften aus der Form lösen und auf die dunklen legen. Nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Herausnehmen,anrichten, verzieren.

Tipp:, ,statt in Eiförmchen die beiden Parfaits schichtweise in eine mit wenig Öl ausgestrichene und mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform (ca. 1 1/2 Liter) füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

434 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

8 g

En Guete