Gefüllte Äpfel
Gefüllte Äpfel - Sonnblumenkerne zum Füllen und Garnieren
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 254 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Idared, Elstar)
- NaN
- Sonnenblumenkerne, gemahlen
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- einige
- Butterflöckli
- Rohzucker
- NaN EL
- Apfelsaft
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Idared, Elstar)
- NaN
- Sonnenblumenkerne, gemahlen
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- einige
- Butterflöckli
- Rohzucker
- NaN EL
- Apfelsaft
- NaN dl
Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form stellen. Für die Füllung Sonnenblumenkerne, Rohzucker, Zitronensaft und Halbfettquark mischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, Äpfel füllen, einige Sonnenblumenkerne und Butterflöckli darauf verteilen, Rohzucker darüber streuen. Apfelsaft dazugiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
254 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
5 g