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Betty Bossi

Poulet an süss-saurer Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Poulet sweet and sour - ein Familienhit, den wirklich alle lieben.

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
340 kcal
lactosefreischlank
Poulet an süss-saurer Sauce

Zutaten

Maizena
NaN EL
Reisessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Pouletbrustwürfel
NaN g
Rüebli
NaN
rote Peperoni
NaN
Ananasscheiben (ca. 260 g)
NaN Päckli
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
geröstetes Sesamöl zum Braten
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Maizena
    NaN EL
    Reisessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Pouletbrustwürfel
    NaN g

    Maizena, Essig, Sojasauce und Öl in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.

  2. Rüebli
    NaN
    rote Peperoni
    NaN
    Ananasscheiben (ca. 260 g)
    NaN Päckli
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN

    Rüebli schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden. Ananasscheiben abtropfen, dabei den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen.

  3. geröstetes Sesamöl zum Braten
    NaN EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Rohzucker
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl

    Rüebli und Peperoni in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Ananas und Bundzwiebeln ca. 3 Min. mitrührbraten. Zucker und Ketchup beigeben, Bouillon mit dem aufgefangenen Ananassaft dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

340 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

37 g

En Guete