Poulet an süss-saurer Sauce
Poulet sweet and sour - ein Familienhit, den wirklich alle lieben.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 340 kcal
Zutaten
- Maizena
- NaN EL
- Reisessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Ananasscheiben (ca. 260 g)
- NaN Päckli
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- geröstetes Sesamöl zum Braten
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Maizena
- NaN EL
- Reisessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
Maizena, Essig, Sojasauce und Öl in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
- Rüebli
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Ananasscheiben (ca. 260 g)
- NaN Päckli
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
Rüebli schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden. Ananasscheiben abtropfen, dabei den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen.
- geröstetes Sesamöl zum Braten
- NaN EL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Rohzucker
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
Rüebli und Peperoni in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Ananas und Bundzwiebeln ca. 3 Min. mitrührbraten. Zucker und Ketchup beigeben, Bouillon mit dem aufgefangenen Ananassaft dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
340 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
37 g