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Betty Bossi

Osterstückli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die klassischen Osterchüechli bekommen fruchtig-süsse Konkurrenz! Dörraprikosen sorgen für eine neue Geschmackserfahrung bei diesen Osterstückli.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
418 kcal
vegetarisch
Osterstückli

Zutaten

Wasser, siedend
NaN dl
Dörraprikosen, in ca. 5 mm breiten Streifen
NaN g
Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Limette, nur abgeriebene Schale
NaN
Hartweizengriess
NaN g
Butter
NaN EL
ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Mandel-Backmasse
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
Rahm
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser, siedend
    NaN dl
    Dörraprikosen, in ca. 5 mm breiten Streifen
    NaN g

    Wasser über die Aprikosen giessen, ca. 30 Min. ziehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Limette, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Hartweizengriess
    NaN g
    Butter
    NaN EL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Butter unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Bei kleinster Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in einer Schüssel auskühlen.

  3. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Mandel-Backmasse
    NaN g

    Das vorbereitete Blech mit den Teigblättern auslegen. Teigresten für die Verzierung beiseite legen. Mandelmasse auf dem Teig ausstreichen.

  4. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  5. Rahm
    NaN dl

    Rahm, Aprikosen und Griessbrei darunter mischen.

  6. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, auf dem Teigboden verteilen, mit den beiseite gestellten Teigresten verzieren.

  7. Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, in Quadrate von ca. 8 x 8 cm schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

418 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete