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Betty Bossi

Pikantes Tiramisu

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Es muss nicht immer Süsses sein! Für einmal kommt ein Tiramisù rezent daher; es wird mit Blauschimmelkäse und Ricotta zubereitet.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
182 kcal
glutenfrei
Pikantes Tiramisu

Zutaten

Blauschimmelkäse (z.B. Bleuchâtel; siehe Tipp), zerdrückt
NaN g
Ricotta
NaN g
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Schwedenbrötli, fein zerbröckelt
NaN
weisser Portwein
NaN dl
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Blauschimmelkäse (z.B. Bleuchâtel; siehe Tipp), zerdrückt
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Blauschimmelkäse, Ricotta und Oregano mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren,würzen.

  2. Schwedenbrötli, fein zerbröckelt
    NaN
    weisser Portwein
    NaN dl

  3. Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL

    die Hälfte der Schwedenbrötli auf die Formenböden streuen, mit der Hälfte des Portweines beträufeln, dann mit der Hälfte der Käsemasse bedecken.Den Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Oregano bestreuen.

Hinweise

Form:, ,für zwei Mini-Springförmli von je ca. 12 cm Ø oder eine Form von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt, Vorspeise oder pikantes Dessert

Tipp:, ,statt Bleuchâtel Mascarpone-Gorgonzola verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

182 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

8 g

En Guete