Pikantes Tiramisu
Es muss nicht immer Süsses sein! Für einmal kommt ein Tiramisù rezent daher; es wird mit Blauschimmelkäse und Ricotta zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 182 kcal
Zutaten
- Blauschimmelkäse (z.B. Bleuchâtel; siehe Tipp), zerdrückt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Schwedenbrötli, fein zerbröckelt
- NaN
- weisser Portwein
- NaN dl
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Blauschimmelkäse (z.B. Bleuchâtel; siehe Tipp), zerdrückt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Blauschimmelkäse, Ricotta und Oregano mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren,würzen.
- Schwedenbrötli, fein zerbröckelt
- NaN
- weisser Portwein
- NaN dl
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
die Hälfte der Schwedenbrötli auf die Formenböden streuen, mit der Hälfte des Portweines beträufeln, dann mit der Hälfte der Käsemasse bedecken.Den Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Oregano bestreuen.
Hinweise
Form:, ,für zwei Mini-Springförmli von je ca. 12 cm Ø oder eine Form von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt, Vorspeise oder pikantes Dessert
Tipp:, ,statt Bleuchâtel Mascarpone-Gorgonzola verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
182 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
8 g