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Betty Bossi

Gitzischlegel

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Auch für Gäste, die mit Gitzi nicht viel am Hut haben: Dieser Braten schmeckt ausgezeichnet, was auch an der leicht süsslichen Weinsauce liegt.

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
45 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
424 kcal
lactosefrei
Gitzischlegel

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Paprika
NaN TL
Thymianblättchen
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Gitzischlegel (je ca. 800 g)
NaN
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Moscato d’Asti (siehe Tipp)
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Thymianblättchen
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Paprika
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Gitzischlegel (je ca. 800 g)
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

  2. Öl
    NaN EL

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in ein rechteckiges Backblech geben, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 2 Min. heiss werden lassen.

  3. Salz
    NaN TL
    Moscato d’Asti (siehe Tipp)
    NaN dl

    Fleisch salzen, ins Backblech legen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, Moscato dazugiessen, ca. 35 Min. weiterbraten, von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  4. Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Fond dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Thymian beigeben, Sauce würzen.

Hinweise

Servieren:, ,Gitzischlegel tranchieren, mit der Sauce und Polenta servieren.

Tipp:, ,statt Moscato Riesling-Silvaner verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

424 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

39 g

En Guete