Gitzischlegel
Auch für Gäste, die mit Gitzi nicht viel am Hut haben: Dieser Braten schmeckt ausgezeichnet, was auch an der leicht süsslichen Weinsauce liegt.
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Öl in ein rechteckiges Backblech geben, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 2 Min. heiss werden lassen.
- Fleisch salzen, ins Backblech legen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, Moscato dazugiessen, ca. 35 Min. weiterbraten, von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Fond dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Thymian beigeben, Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Gitzischlegel tranchieren, mit der Sauce und Polenta servieren.
- Tipp: statt Moscato Riesling-Silvaner verwenden.
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