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Betty Bossi

Caramelbirnen auf Caramelcreme

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Ein Dessert für wirklich alle Fälle und praktisch dazu: Denn diese süss-fruchtigen Caramelbirnen lassen sich einen Tag im Voraus zubereiten!

Vor- und zubereiten
45 min
Ziehen lassen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
234 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelbirnen auf Caramelcreme

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
heisses Wasser
NaN dl
kleines Lorbeerblatt
NaN
kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Conférence), Kerngehäuse mit Messerspitze ausgestochen
NaN
Milch
NaN dl
Maizena
NaN TL
frische Eier
NaN
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. heisses Wasser
    NaN dl
    kleines Lorbeerblatt
    NaN

    Pfanne von der Platte ziehen. Heisses Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Conférence), Kerngehäuse mit Messerspitze ausgestochen
    NaN

    Birnen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, dabei mehrmals wenden. Birnen in der Kochflüssigkeit auskühlen, anschliessend zugedeckt ca. 3 Std. ziehen lassen.

  4. Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    frische Eier
    NaN

    Birnen herausnehmen, Kochflüssigkeit auf 1 dl einkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Milch, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen gut verrühren, zum Caramel giessen, bei mittlerer Hitze unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen.

  5. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Birnen mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Schlagrahm unter die Creme ziehen, mit den Birnen in Schälchen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

234 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete