Oster-Burger
Statt in Scheiben kommt der Hamburger zu Ostern in Eiform daher - und zwischen zwei Brothälften.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 551 kcal
Zutaten
- weisse Brötchen, halbiert
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Kräutersenf
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Hot Ketchup
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- gemischter Blattsalat (z. B. Cicorino rosso, Eisberg, Lattich), die Hälfte des Blattsalates in ca. 1 cm breiten Streifen, Rest beiseite gestellt
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Käsescheibletten (z. B. Gruyère )
- NaN
Und so wird’s gemacht
- weisse Brötchen, halbiert
- NaN
- Milch
- NaN EL
Brötchen bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Inneres fein hacken, mit der Milch übergiessen.
- Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Kräutersenf
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fleisch mit dem Brot-Inneren und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Diese in einen Löffel drücken und so zu Eiern formen.
- Bratbutter zum Braten
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch-Eier bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Brötli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 4 Min. rösten, herausnehmen.
- Hot Ketchup
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- gemischter Blattsalat (z. B. Cicorino rosso, Eisberg, Lattich), die Hälfte des Blattsalates in ca. 1 cm breiten Streifen, Rest beiseite gestellt
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Käsescheibletten (z. B. Gruyère )
- NaN
Ketchup und Mayonnaise, dann Salat- und Rüeblistreifen in die Brötli verteilen. Hackfleisch-Eier darauf anrichten, Käse darauflegen, ca. 4 Min. überbacken. Mit den Salatblättern garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
551 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
31 g