Couscous-Salat mit Bärlauch-Vinaigrette
Währschaft, gut und mit allen Düften des Frühlings ausgestattet, ist dieser Couscous-Salat besonders bei Vegetariern beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Bärlauchblätter, fein geschnitten
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Radiesli, in feinen Scheiben
- NaN Bund
- Kresse oder Löwenzahn, in feinen Streifen
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Bärlauchblätter, fein geschnitten
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Die Hälfte der Vinaigrette daruntermischen.
- Radiesli, in feinen Scheiben
- NaN Bund
- Kresse oder Löwenzahn, in feinen Streifen
- NaN g
Radiesli und Kresse daruntermischen. Salat auf Tellern anrichten.
- Bratbutter zum Braten
- frische Eier
- NaN
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier braten, auf den Salat legen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
16 g