Fisch im Lauchbett
Auf Lauch gebettet und im Ofen gedämpft, bekommen Flunder, Goldbutt und andere Fischfilets ein einzigartiges Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Dämpfen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 280 kcal
Zutaten
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- grobkörniger Senf oder milder Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Fischfilets (z. B. Flunder, Goldbutt, je ca. 75 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- grobkörniger Senf oder milder Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Saucenrahm und Senf verrühren, würzen.
- Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Lauch in die vorbereitete Form geben, salzen, die Hälfte des Senfrahms daruntermischen,Wasser dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 Min. dämpfen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- Fischfilets (z. B. Flunder, Goldbutt, je ca. 75 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen, aufrollen. Form herausnehmen, Folie entfernen, Filets auf den Lauch legen, restlichen Senfrahm darauf verteilen. Form wieder mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. fertig dämpfen.
Hinweise
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Dampfgartipp:, ,Lauch ohne Wasser 15 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen. Herausnehmen, Fisch auf den Lauch legen, restlichen Senfrahm darauf verteilen. Garstufe «Fisch» einstellen, ca. 12 Min. bei 85 Grad fertig garen.
Tipp:, ,Kleine Kartoffeln, längs halbiert, mitdämpfen.
Dazu passen:, ,Salzkartoffeln, Gschwellti.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
280 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
31 g