Krapfen mit verstecktem Ei
Diese Krapfen sind für mehr als eine kulinarische Überraschung gut: In ihrem Innern steckt ein gekochtes Ei samt Pilzen und frischem Spinat.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 493 kcal
Zutaten
- Blattspinat (siehe Tipp), tropfnass
- NaN g
- Bratbutter
- NaN TL
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- hart gekochte Eier, geschält
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Blattspinat (siehe Tipp), tropfnass
- NaN g
Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, beiseite stellen.
- Bratbutter
- NaN TL
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch goldbraun braten. Spinat daruntermischen, kurz mitbraten, würzen, auskühlen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- hart gekochte Eier, geschält
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Teig quer in 4 gleich breite Stücke schneiden. Die Hälfte der Füllung auf der einen Hälfte der Teigstücke verteilen, dabei unten und auf den Seiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Je 1 Ei darauflegen, mit der restlichen Füllung bedecken.Teigränder mit Ei bestreichen, die freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt frischen Blattspinat 550 g tiefgekühlten verwenden. Spinat auftauen, gut ausdrücken.
Lässt sich vorbereiten:, ,Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
493 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
18 g