Doce de Banana
Das etwas andere Dessert und besonders beliebt in der kalten Jahreszeit: Bananen in Sirup. Zimt und Nelken schaffen einen Vorgeschmack auf Weihnachten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 171 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
- kleine Zimtstange
- NaN
- Nelken
- NaN
- kleine Bananen, schräg in ca. 2 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
- kleine Zimtstange
- NaN
- Nelken
- NaN
Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- kleine Bananen, schräg in ca. 2 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN
Bananen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Bananen ca. 2 Min. knapp weich köcheln, herausnehmen. Flüssigkeit ca. 10 Min. einkochen, über die Bananen giessen, auskühlen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
171 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
1 g