Caipirinha
Caipirinha - Hausdrink der lebenslustigen Brasilianer!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 189 kcal
Zutaten
- Limette
- NaN
- Zucker oder Rohzucker
- NaN TL
- Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp)
- NaN
- Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi)
- NaN cl
Und so wird’s gemacht
- Limette
- NaN
- Zucker oder Rohzucker
- NaN TL
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker in ein Whiskyglas geben. Mit einer Gabel oder einem Holzlöffel etwas zerstossen, um den Saft der Limetten auszupressen.
- Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp)
- NaN
- Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi)
- NaN cl
Glas bis knapp unter den Rand mit Crushed Ice auffüllen, Cachaça darübergiessen, mit einem Löffel umrühren. Mit Trinkhalm servieren und beim Trinken von Zeit zu Zeit umrühren.
Hinweise
Tipp:, ,Für «Crushed Ice» Eiswürfel zwischen ein sauberes Küchentuch legen, mit dem Wallholz zerkleinern, im Tiefkühler aufbewahren.
Hinweis:, ,Cachaça wird aus dem Saft des frischen grünen Zuckerrohrs destilliert und ist in grösseren Coop Supermärkten sowie auf www.coop.ch/wineshop erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
189 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
-