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Betty Bossi

Küken aus Brühteig

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die beliebten Ofenchüechli bekommen Nachwuchs: Aus Brühteig kann man auch Küken backen und mit einer sämigen Zitronencreme füllen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
50 min
Trocknen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
141 kcal
vegetarisch
Küken aus Brühteig

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier (ca. 150 g), verklopft
NaN
Kürbiskerne, grob gehackt
Mandelstifte
Rahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Eier (ca. 150 g), verklopft
    NaN

    Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen,Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Kürbiskerne, grob gehackt
    Mandelstifte

    Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16mm Ø) geben. Eine glatte Tülle (ca. 9mm Ø) vor die gezackte halten. Für die Köpfchen 16 Kugeln auf ein Backpapier spritzen. Für die Augen Kürbiskerne und für die Schnäbel Mandelstifte hineinstecken. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Glatte Tülle entfernen. Für die Körper aus der restlichen Masse 16 ca. 5 cm lange Häufchen auf ein zweites Backpapier spritzen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben,weiterschlagen, bis die Masse fest ist. Füllung in den Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben.

Hinweise

Füllen:, ,Körper längs halbieren, für die Flügel Deckel nochmals längs halbieren. Füllung auf die Böden spritzen. Köpfchen und Flügel sorgfältig in die Füllung drücken.

Lässt sich vorbereiten:, ,Küken und Füllung je ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, Kücken mit Haushaltpapier bedecken, Füllung zugedeckt kühl stellen.

Backen:, ,Köpfchen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Backpapier mit den Köpfchen auf ein Gitter ziehen, Köpfchen auskühlen. Backpapier mit den Körpern auf den gleichen Blechrücken ziehen, ca. 30 Min. backen. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 30 Min. trocknen, herausnehmen, Körper auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

141 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

3 g

En Guete