🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Latte macchiato

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für einmal darfs mehr Milch als Kaffee sein. Bei Latte macchiato werden garantiert nicht nur Italiener schwach.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
101 kcal
vegetarischglutenfrei
Latte macchiato

Zutaten

Milch
NaN dl
Espresso, heiss
NaN dl
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Espresso, heiss
    NaN dl
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    4 1/2 dl Milch in einer weiten Pfanne aufkochen, in die vorgewärmten Gläser verteilen. Restliche Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel in die Gläser verteilen. Espresso langsam dem Glasrand entlang in die Gläser giessen, Milchschaum mit Kakao bestäuben.

Hinweise

Für, ,4 hohe Gläser von je ca. 3 dl

Zubereitung mit der Kaffeemaschine:, ,Die ganze Milch in die 4 Gläser verteilen, mit der Dampfdüse aufschäumen. Je einen Espresso direkt in die Gläser laufen lassen.

Tipp:, ,Milch mit 1 Messerspitze Zimt oder 1 Teelöffel Amaretto aufkochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

101 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

5 g

En Guete