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Betty Bossi

Thonbrot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

So sieht die würzige Alternative zu süssen Rouladen aus. Hier wird der Thon in den Teig eingerollt, zusammen mit Kräutern und genügend Knoblauch.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
326 kcal
vegetarisch
Thonbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe, zerbröckelt
NaN Würfel
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
gemischte Kräuter (z.B.Oregano, Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Kaffeerahm oder Milch zum Bestreichen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe, zerbröckelt
    NaN Würfel
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Hefe, Öl und Wasser beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    gemischte Kräuter (z.B.Oregano, Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

  4. Kaffeerahm oder Milch zum Bestreichen
    wenig

Hinweise

Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 30 Min. bei 180 Grad fertig backen. Herausnehmen, mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Thonbrot 1 Tag im Voraus zubereiten, Backzeit um ca. 10 Min. verkürzen. Herausnehmen, lauwarm in Plastikbeutel verpacken. Aufbacken: im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten.

Formen:, ,Teig zu einem Rechteck von ca. 30x40cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.Teig von einer Schmalseite her aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Thonbrot mit der Schere an 4 Stellen übers Kreuz 3-mal ca. 3cm tief einschneiden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

326 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

13 g

En Guete