Konfitüre aus getrockneten Äpfeln
Diese Früchte müssen nicht mehr eingekocht, sondern nur mariniert und anschliessend püriert werden.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro dl
- 148 kcal
Zutaten
- getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zimt
- wenig
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
Äpfel und Apfelsaft in eine Schüssel geben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt marinieren.
- Zimt
- wenig
- Puderzucker
- NaN EL
Äpfel mit dem Apfelsaft fein pürieren, Zimt und Puderzucker darunterrühren.
Hinweise
Tipp:, ,statt Puderzucker ca. 20 Tropfen flüssigen Süssstoff (z. B. Assugrin) verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Konfitüre ca. 3 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
148 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
1 g