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Betty Bossi

Rüeblikonfitüre

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ob zu Käse, Siedfleisch oder Wildgerichten: Süssliche Rüeblikonfitüre ist eine schmackhafte Alternative zu Chutneys.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
187 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rüeblikonfitüre

Zutaten

Rüebli, fein gerieben
NaN g
Wasser
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
NaN
Gelfix 2:1 (ca. 20 g)
NaN Päckli
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
    NaN

    Rüebli, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln, Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren.

  2. Gelfix 2:1 (ca. 20 g)
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN g

    Gelfix daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Form:, ,für 2 Gläser von je ca. 3dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

187 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

1 g

En Guete