Feijoada completa
Dieser brasilianische Eintopf erinnert an eine Reise nach Südamerika.
- Vor- und zubereiten
- 3 h
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 668 kcal
Zutaten
- schwarze Bohnen oder rote Bohnen
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- vorgekochtes, geräuchertes Rippli
- NaN g
- geräucherter Bratspeck
- NaN g
- scharfer Chorizo (spanische Paprikawurst)
- NaN g
- gekochte Schweinsfüsse (Gnagi)
- NaN g
- Langkornreis, gekocht
- NaN g
- Orangen geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- schwarze Bohnen oder rote Bohnen
- NaN g
Bohnen mit Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abspülen, abtropfen.
- Öl
- NaN EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Wasser
- NaN dl
Öl im Dampfkochtopf (siehe Tipp) warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen.Wasser dazugiessen.Topf verschliessen.Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 17 Min. kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein).Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen; erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat. Bohnen würzen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ohne Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 1 1/4 Stunden.
- vorgekochtes, geräuchertes Rippli
- NaN g
Rippli nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
- geräucherter Bratspeck
- NaN g
- scharfer Chorizo (spanische Paprikawurst)
- NaN g
- gekochte Schweinsfüsse (Gnagi)
- NaN g
Speck,Würste und Schweinsfüsse in leicht kochendem Wasser ca. 50 Min. ziehen lassen.
- Langkornreis, gekocht
- NaN g
- Orangen geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
Bohnen auf einer weiten Platte anrichten, warm stellen. Fleisch und Würste herausnehmen, tranchieren und auf den Bohnen anrichten. Reis, Orangenscheiben,Chilisauce, Wirz, geröstetes Maniokmehl dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
668 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
37 g