Cannelloni mit Zitronenfüllung
Mini-Einkauf und Maxi-Genuss. Cannelloni mit Ricotta-Zitronen-Füllung – eine unkomplizierte Idee für jeden Tag.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 474 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut mischen, würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
Pastateige quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 Esslöffel Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1cm frei lassen.Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Bouillon und Rahm gut verrühren, über die Cannelloni giessen, Parmesan darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
474 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
19 g