Fenchel-Fisch-Salat
Fenchel-Fisch-Salat - dank Dampfgarer rasch zubereitet und sehr bekömmlich
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Garen im Ofen
- 13 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 290 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt (ca. 2 Esslöffel)
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Fenchel, längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
- kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm breiten Schnitzen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zanderfilets oder Pangasiusfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Anis, geröstet, nach Belieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt (ca. 2 Esslöffel)
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Fenchel, längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
- kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm breiten Schnitzen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Fenchel und Kartoffeln salzen, in eine gelochte Schale legen. Bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» ca. 5 Min. garen, ca. 5 Min. im geschlossenen Gerät stehen lassen.
- Zanderfilets oder Pangasiusfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Fisch salzen, in eine gelochte Schale geben, alles ca. 3 Min. bei 85 Grad auf Stufe «Fisch» fertiggaren.
- Anis, geröstet, nach Belieben
- NaN EL
Herausnehmen, Gemüse mit der Sauce mischen, Fisch sorgfältig daruntermischen, Anis darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
290 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
25 g