Tomatenschnitzel
Schnell für jeden Tag: zartes Kalbsschnitzel mit saftiger Sauce aus getrockneten Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 265 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsschnitzel (Eckstück, je ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Tomatensaft
- NaN dl
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt (1 Esslöffel)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsschnitzel (Eckstück, je ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Selleriewürfeli ca. 3 Min. andämpfen.
- Tomatensaft
- NaN dl
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt (1 Esslöffel)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.Tomaten und Schnitzel beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie beigeben, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
265 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
32 g