⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Tomatenschnitzel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schnell für jeden Tag: zartes Kalbsschnitzel mit saftiger Sauce aus getrockneten Tomaten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
265 kcal
glutenfrei
Tomatenschnitzel

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Kalbsschnitzel (Eckstück, je ca. 70 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Tomatensaft
NaN dl
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt (1 Esslöffel)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Kalbsschnitzel (Eckstück, je ca. 70 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g

    Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Selleriewürfeli ca. 3 Min. andämpfen.

  3. Tomatensaft
    NaN dl
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt (1 Esslöffel)
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.Tomaten und Schnitzel beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie beigeben, Sauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

265 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

32 g

En Guete