🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ovo-Cake

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Ovo-Cake - den würde Dr. Wander sehr goutieren!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
324 kcal
vegetarisch
Ovo-Cake

Zutaten

Butter
NaN g
Puderzucker
NaN Tassen
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Milch
NaN Tasse
Schokoladepulver (Ovomaltine)
NaN Tassen
Mehl
NaN Tassen
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN Tassen
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz sorgfältig darunterrühren.

  2. Eier
    NaN
    dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g
    Milch
    NaN Tasse

    Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Milch darunterrühren.

  3. Schokoladepulver (Ovomaltine)
    NaN Tassen
    Mehl
    NaN Tassen
    Backpulver
    NaN TL

    Ovomaltine, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Tipp:, ,1 Tasse = 2 dl, locker gefüllt, flach gestrichen

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

324 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete