Ovo-Cake
Ovo-Cake - den würde Dr. Wander sehr goutieren!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 324 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN Tassen
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Milch
- NaN Tasse
- Schokoladepulver (Ovomaltine)
- NaN Tassen
- Mehl
- NaN Tassen
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN Tassen
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz sorgfältig darunterrühren.
- Eier
- NaN
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Milch
- NaN Tasse
Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Milch darunterrühren.
- Schokoladepulver (Ovomaltine)
- NaN Tassen
- Mehl
- NaN Tassen
- Backpulver
- NaN TL
Ovomaltine, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Tipp:, ,1 Tasse = 2 dl, locker gefüllt, flach gestrichen
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
324 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
6 g