🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Falsches Filet in Bärlauchpolenta

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Falsches Filet in Bärlauchpolenta - Polenta als knuspriger Mantel, wunderbar!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
731 kcal
Falsches Filet in Bärlauchpolenta

Zutaten

falsches Kalbsfilet (ca. 700g)
NaN
Öl zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Gemüsebouillon
NaN dl
feiner Maisgriess
NaN g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
NaN
Bratspeck
NaN Tranchen
Butter, weich
NaN g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. falsches Kalbsfilet (ca. 700g)
    NaN
    Öl zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Filet ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    feiner Maisgriess
    NaN g
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    NaN

    Bouillon aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 3 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunterrühren.

  3. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Die Hälfte der Polenta in der Länge des Filets und ca. 10 cm breit, in der Mitte eines Backpapiers ausstreichen. Filet darauflegen, mit der restlichen Polenta bedecken, mit nassen Händen gut andrücken, glatt streichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Hinweise

Backen:, ,30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen darauflegen, ca. 20 Min. fertig backen (die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen). Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. In ca. 3 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Bärlauchbutter dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Filet in der Polenta eingepackt halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bärlauchbutter auf Klarsichtfolie geben, verschliessen, zu einer Rolle formen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

731 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

48 g

En Guete