Lauwarmer Gemüsesalat
Wird nicht so heiss gegessen, wie er gekocht wird: lauwarmer Gemüsesalat mit Pouletstreifen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 342 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
- NaN g
- Kohlrabi, in feinen Stängelchen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bratbutter
- NaN EL
- Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Ca. 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen.
- Butter
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
- NaN g
- Kohlrabi, in feinen Stängelchen
- NaN g
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Rüebli und Kohlrabi beigeben, kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 2 Min. knapp weich köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit zur Sauce geben, alles gut mischen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
- NaN g
Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit der beiseite gestellten Sauce mischen, auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
342 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
34 g