🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lauwarmer Gemüsesalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wird nicht so heiss gegessen, wie er gekocht wird: lauwarmer Gemüsesalat mit Pouletstreifen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
342 kcal
Lauwarmer Gemüsesalat

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Akazienhonig
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen
NaN
Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
NaN g
Kohlrabi, in feinen Stängelchen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Bratbutter
NaN EL
Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Ca. 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN TL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen
    NaN
    Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
    NaN g
    Kohlrabi, in feinen Stängelchen
    NaN g

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Rüebli und Kohlrabi beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 2 Min. knapp weich köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit zur Sauce geben, alles gut mischen.

  4. Bratbutter
    NaN EL
    Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

  5. gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
    NaN g

    Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit der beiseite gestellten Sauce mischen, auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

342 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

34 g

En Guete