Süsskartoffel-Fisch-Gratin
Fisch und Süsskartoffeln: ein wenig bekanntes, aber harmonisches Paar. Hier im praktischen Gratin vereint.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 393 kcal
Zutaten
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Süsskartoffeln, in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- tiefgekühlte Seehecht-Rückenfilets, angetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Süsskartoffeln, in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Form mit Knoblauch ausreiben. Kartoffelscheiben hineingeben, würzen, mischen. Saucenhalbrahm und Milch verrühren, 1dl Flüssigkeit beiseite stellen. Maizena mit der restlichen Flüssigkeit anrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kleine Mulden in die Kartoffeln drücken.
- tiefgekühlte Seehecht-Rückenfilets, angetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets würzen, in die Mulden legen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergiessen. Fertig gratinieren: ca. 20 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
393 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
22 g