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Betty Bossi

Papet au poisson (Laucheintopf mit Fisch)

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Papet Vaudois hat bei dieser Kreation Pate gestanden: eine raffinierte Fisch-Version des Waadtländer Klassikers

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
330 kcal
Papet au poisson (Laucheintopf mit Fisch)

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Lauch, halbiert, in feinen Streifen
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
Gemüsebouillon (siehe Tipp)
NaN dl
Rahm
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
kleine Forellen- oder Flunderfilets
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Lauch, halbiert, in feinen Streifen
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Butter warm werden lassen. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln andämpfen.

  2. Gemüsebouillon (siehe Tipp)
    NaN dl

  3. Rahm
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm und Safran verrühren, dazugiessen, Gemüse würzen, alles sorgfältig mischen.

  4. kleine Forellen- oder Flunderfilets
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Fisch würzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüse ohne Fisch 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Statt 3 dl Bouillon 2 dl Bouillon und 1 dl Weisswein verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

330 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

30 g

En Guete