Papet au poisson (Laucheintopf mit Fisch)
Der Papet Vaudois hat bei dieser Kreation Pate gestanden: eine raffinierte Fisch-Version des Waadtländer Klassikers
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 330 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon (siehe Tipp)
- NaN dl
- Rahm
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Forellen- oder Flunderfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Butter warm werden lassen. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln andämpfen.
- Gemüsebouillon (siehe Tipp)
- NaN dl
- Rahm
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm und Safran verrühren, dazugiessen, Gemüse würzen, alles sorgfältig mischen.
- kleine Forellen- oder Flunderfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch würzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüse ohne Fisch 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Statt 3 dl Bouillon 2 dl Bouillon und 1 dl Weisswein verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
330 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
30 g