Bourride (Gemüsesuppe mit Fisch)
Ein Muss für Fisch- und Suppenfans! Pürierte Gemüsesuppe mit zartem Fisch und knusprigem Toast.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 411 kcal
Zutaten
- Mayonnaise
- NaN EL
- Bärlauch, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Knoblauchzehen, in Vierteln
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- tiefgekühlte Goldbuttfilets, angetaut, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Weissbrot, in Vierteln, getoastet
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Mayonnaise
- NaN EL
- Bärlauch, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Knoblauchzehen, in Vierteln
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Suppenteller und -schüssel vorwärmen. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN l
Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- tiefgekühlte Goldbuttfilets, angetaut, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Weissbrot, in Vierteln, getoastet
- NaN Scheiben
Fischwürfel in die Suppe geben, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in die vorgewärmten Suppenteller verteilen. Etwas Mayonnaise auf die Brotscheiben verteilen, auf die Suppe legen, restliche Mayonnaise dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
411 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
25 g